Дисплеи Samsung - надежность и качество

Дисплеи Samsung - надежность и качество


Высокая цена OLED-дисплеев создает некоторые трудности для Samsung. Тем не менее приобрести на замену дисплей может каждый тут https://www.mobilife.com.ua/category/cat8111-Displei_ekrani_Samsung.html.

 

~~~

«Всё определяется очень просто — чувством в тот момент, когда спустя месяцы дисплей мобильного высвечивает имя. Вот этот момент самый честный.»

~~~

 

   Apple и Samsung являются крупными конкурентами в области смартфонов, поэтому можно было бы ожидать, что последний будет рад услышать о слабом спросе на iPhone X. Однако выясняется, что Samsung предоставила дисплеи OLED для iPhone X, а Nikkei Asian Review сообщает, что эти низкие продажи отправили южнокорейский гигант электроники в поисках новых покупателей .

     Samsung увеличила производство панелей OLED, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос Apple, но скудные продажи iPhone X оставили Samsung с избытком панелей OLED и несколькими покупателями. Samsung, вероятно, надеялся, что другие производители смартфонов перейдут на OLED-дисплеи, но многие предпочитают работать с менее дорогими ЖК-дисплеями.

    Многие из крупных компаний Китая по производству смартфонов сосредоточены на рынке среднего класса, и далеко не всех в силах позволить себе широко использовать OLED-дисплеи. Примерно от 5 до 10 процентов смартфонов от Oppo и Vivo применять дисплеи OLED. Проблема в том, еще раз, стоимость. Эти панели могут стоить в среднем на 40 процентов больше, чем ЖК-дисплеи. Учитывая, что бюджетные и средние рынки смартфонов часто конкурируют по цене, понятно, что многие предпочли бы пойти на более дешевые панели.

    Стоимость, по-видимому, считается главной проблемой связанной с OLED-дисплеями для компании самсунг. Панели выдают очень сочные цвета и могут быть согнуты, чтобы сузить лицевые панели телефона, но эти дисплеи могут стоить более 100 долларов США, что более чем в два раза превышает стоимость ЖК-дисплеев компании. Высокая цена дисплеев OLED была одной из причин того, что iPhone X продается за 1000 долларов.

    Дорогие OLED-дисплеи также вызывают проблемы для собственного подразделения смартфонов Samsung. Не все его телефоны используют дорогие панели, но его флагманские модели. Британская исследовательская фирма IHS Market отметила, что внутреннее использование Samsung OLED-панелей снизилось в 2017 году.

 

Подводим итог

 

    Хуже всего для компании является то, что его доминирование на рынке может подойти к концу. В настоящее время компания занимает около 95% рынка, но это, вероятно, изменится в ближайшие годы. LG Display готовится увеличить производство своих OLED-дисплеев.

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

Наши контакты


Свяжитесь с нами любым удобным способом

Адрес:
Г. Уфа,ул. Адмирала Макарова 5/1, офис 30.
Проезд до остановки «Башмебель»
или "Троллейбусное депо №1".

Телефон:
+7 987 254-79-00

E-mail офис-менеджера:
info@ttweb.ru

Заполнить бриф на разработку онлайн

Яндекс.Метрика